Piala AFF 2016

Alasan PSSI Lakukan Penukaran Tiket Indonesia vs Vietnam di GBK

Rabu, 30 November 2016 13:47 WIB
Editor: Hendra Mujiraharja
 Copyright:

Pertandingan leg pertama babak semifinal Piala AFF 2016, antara Indonesia melawan Vietnam akan berlngsung di Stadion Pakansari, Bogor.

Namun, panitia pertandingan Indonesia vs Vietnam memutuskan tidak membuka loket penjualan pada hari H. Sementara penukaran tiket dilangsungkan pada H-1 di sekitar GBK.

Sistem penjualan ini ternyata mendapat sambutan negatif dari para calon penonton melalui media sosial. Netizen menilai sistem penjualan dan penukaran tiket menyulitkan, karena memakan waktu dan rawan terjadinya praktik calo.

Sekjen PSSI, Ade Wellington pun memberikan penjelasan mengenai alasan keputusan mekanisme penukaran tiket itu.

"Yang pertama, kami ingin Stadion Pakansari steril dan mengantisipasi kericuhan kalau penukaran tiket di sana," ungkap Ade kepada para wartawan di Jakarta.

Sementara itu mengenai saran agar tempat penukaran tiket dipindah, Ade berjanji akan menyampaikan pada pihak yang berwenang.

"Terima kasih, akan kami forward issue ini ke Tim Technical Meeting (TTM) sebagai pihak yang ditunjuk AFF untuk penjualan dan distribusi tiket," sambungnya.

173