Liga Primer Inggris

(VIDEO) Mengerikan, Ulah Brutal Ibra Nyaris Pecahkan Kepala Bek Everton

Senin, 5 Desember 2016 02:26 WIB
Editor: Ahmad Priobudiyono
 Copyright:

Ibrahimovic menjelma menjadi sosok pahlawan bagi Man United usai menyumbangkan keunggulan dengan sebuah gol yang diciptakannya lewat sontekan jarak jauh fenomenal dari luar kotak penalti Everton pada menit ke-42.

Namun mantan pemain Paris Saint-Germain itu berubah menjadi sosok mengerikan pada paruh waktu kedua, usai dirinya terlibat insiden tabrakan dengan salah seorang bek Everton, Seamus Coleman pada menit ke-52.

Bagaimana tidak, dalam sebuah cuplikan tayangan video terlihat jelas bagaimana Ibra dengan sengaja menjejakkan kakinya ke kepala Coleman yang sudah tergeletak di atas lapangan usai beradu badan dengannya.

Sontak saja jejakkan Ibra membuat Coleman kelojotan menahan rasa sakit. Sang pemain bahkan harus ditarik keluar lapangan dan digantikan oleh rekannya Mason Holgate 15 menit setelah insiden benturan tersebut.

Beruntungnya, insiden tersebut luput dari pantauan wasit Michael Oliver yang memimpin jalannya pertandingan. Meski begitu, bukan berarti Ibra sudah lolos dari hukuman. 

Seperti diberitakan Goal, Ibra terancam mendapat hukuman larangan bermain selama satu pertandingan jika video tayangan ulang aksinya itu dikaji oleh federasi sepakbola tertinggi Inggris, FA.

Sejak didatangkan dari Paris Saint-Germain ke Man United, Ibra sendiri tergolong pemain yang rajin mengoleksi kartu kuning. Sejauh ini ia telah mengantongin lima kartu kuning dari 20 laga yang dimainkannya untuk si Iblis Merah di berbagai ajang kompetisi.

495