Ronaldo mendapatkan penghargaan tersebut, setelah berhasil menyisihkan sejumlah rivalnya seperti duo Barcelona, Lionel Messi dan Luis Suarez, serta Antoine Griezmann.
Ronaldo sendiri tidak bisa menghadiri acara penghargaan Ballon d’Or yang berlangsung di Prancis tersebut.
Pasalnya, bintang asal Portugal tersebut sedang terbang ke Jepang untuk membela klubnya yang akan bertanding di Piala Dunia Antar Klub.
Namun, pemain yang mendapatkan julukan CR7 tersebut merayakan bersama keluarga tercintanya seperti sang anak, Cristiano Jr dan ibunya Dolores Aveiro.
Sebagaimana diberitakan Goal, tidak lama setelah memegang trofi Ballon d’Or, CR7 terlihat melakukan tos bersama sang anak yang dibarengi dengan gaya 'dab'.
El dab del hijo de Cristiano al felicitar a su papá por el nuevo Balón de Oro🏆. pic.twitter.com/Yiz8gsbmbf
— El Toque Futbolero (@ElToqueFutbol) December 12, 2016
Dab merupakan gaya selebrasi gol yang biasa dilakukan oleh dua gelandang Manchester United, Paul Pogba dan Jesse Lingard.