Piala AFF 2016

(FOTO) Bendera Merah Putih Raksasa Ini Siap 'Meneror' Thailand di Stadion Pakansari

Rabu, 14 Desember 2016 09:57 WIB
Editor: Ramadhan
 Copyright:

Tak hanya para penggawa Timnas Indonesia yang berjuang jelang laga leg pertama final Piala AFF 2016 menghadapi Thailand di Stadion Pakansari, hari ini pukul 19:00 WIB. Pemain ke-12 atau suporter Skuat Garuda juga bakal habis-habisan memberikan dukungan.

Kabarnya, bakal ada bendera Merah Putih dengan ukuran raksasa terbentang di tribun Stadion Pakansari, saat laga Timnas Indonesia melawan Thailand nanti. Bahkan, Sang Saka Merah Putih sudah lebih dulu disiapkan dan diletakkan di tribun sedari kemarin, Selasa (13/12/16).

Keberadaan bendera Merah Putih di tribun tersebut juga sudah mendapatkan izin dari pihak keamanan, dalam hal ini Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan pihak panitia pelaksana. Pihak TNI sendiri bahkan ikut membantu mempersiapkan bendera kebanggaan Tanah Air tersebut.


Para suporter Timnas Indonesia berbondong-bondong menyerbu Stadion Pakansari, Bogor.

Hal itu terlihat dalam postingan di media sosial Instagram salah satu klub sepakbola yang berbasis di Kabupaten Bogor, Persikabo Bogor. Nantinya, para suporter Timnas diharapkan bisa bersatu untuk membentangkan bendera raksasa tersebut selama 90 menit pertandingan berjalan.

“Bendera panjang telah disiapkan dibantu oleh anggota TNI dan panpel mengizinkan. Rencananya akan dikibarkan di Tribun Timur hingga Selatan dan dikoordinir oleh Ultras Persikabo dan US 5 Jakmania yang tergabung dalam Ultras Garuda.”

“Bagi anda yang nantinya akan berada di Tribun Timur dan Selatan harus bersiap untuk lelah, karena akan berdiri 2×45 menit.”

Kehadiran bendera Merah Putih raksasa di tribun Stadion Pakansari tentu bakal membakar semangat para pemain saat bertanding. Dukungan para suporter dari berbagai latar belakang diharapkan bisa mendorong Skuat Garuda meraih gelar juara Piala AFF untuk pertama kalinya.

2.7K