La Liga Spanyol

Natal Barcelona Tak di Puncak, Enrique Tidak Ambil Pusing

Rabu, 21 Desember 2016 07:29 WIB
Editor: Yohanes Ishak
 Copyright:

Saat ini Barcelona berada di urutan kedua klasemen sementara La Liga Spanyol 2016/17 dengan menyimpan 34 poin, selisih tiga angka dengan rival seteru mereka, Real Madrid yang berada di posisi puncak dengan menyegel 37 poin.

Selisih ini masih dapat bertambah, mengingat Madrid masih belum melakoni pekan ke-16 mereka dengan melawan Valencia pada akhir pekan kemarin. Kala itu, Los Blancos tengah bermain di kompetisi Piala Dunia Antarklub, sehingga terpaksa mereka harus menunda laga tersebut.

Meski El Barca tidak menempati posisi puncak di liburan Natal tahun 2016 ini, Enrique mengaku tidak mau ambil pusing alias tidak mempermasalahkannya. Ia mengaku lebih fokus untuk membawa timnya terus meraih kemenangan dan dirinya percaya Blaugana bisa melampaui Madrid di akhir musim nanti.


Pada akhir pekan kemarin, Barcelona berhasil meraih kemenangan atas Espanyol dengan skor 4-1 di La Liga Spanyol 2016/17 pekan ke-16.

“Saya tidak mempermasalahkan di mana posisi kita berada saat Natal, tapi saya lebih mengutamakan di akhir musim. Dari apa yang saya perkirakan, saya optimistis, kami akan bermain setiap pekan dan setiap pemain akan saling membantu untuk mencetak gol dan berusaha agar tim bermain bagus,” jelasnya dilansir dari Sportsmole.

Meski La Liga Spanyol 2016/17 sudah memasuki libur Natal, namun pada tengah pekan ini, Enrique bersama tim besutannya itu akan melakoni pertandingan leg kedua Copa del Rey 2016/17 melawan Hercules.

Pada pertandingan ini, Lionel Messi dkk juga dituntut dapat meraih kemenangan. Sebab, pada leg pertama yang digelar pada akhir pekan lalu, mereka ditahan imbang 1-1. Demi lolos ke babak 16 besar, maka menang sudah menjadi harga mutlak.

210