Torabika Soccer Championship 2016

Sang Mantan Pelatih Ucapkan Komentar Pedas, Arema Minta Maaf ke Persipura

Rabu, 21 Desember 2016 14:38 WIB
Editor: Tengku Sufiyanto
© SITUS RESMI TSC
Persipura Jayapura saat merayakan keberhasilannya menjadi juara TSC 2016. Copyright: © SITUS RESMI TSC
Persipura Jayapura saat merayakan keberhasilannya menjadi juara TSC 2016.

Mantan pelatih Arema FC, Milomir Seslija mengungkapkan komentar pedas usai timnya kalah dari Persipura Jayapura dalam persaingan memperebutkan gelar juara TSC 2016. Kala itu, Seslija mengatakan, Persipura sebagai juara palsu.

Hal tersebut langsung membuat manajemen Arema FC geram. Mereka tak ingin hubungan harmonisnya dengan manajemen Persipura menjadi cerai-berai.

Manajemen Arema FC akhirnya melayangkan surat terbuka kepada Persipura. Dalam surat yang ditandatangani Manajer Arema FC, Ruddy Widodo tersebut, ada dua poin yang disampaikan.

Pertama, manajemen Arema FC mengucapkan selamat kepada Persipura yang memastikan diri menjadi juara TSC 2016. Kedua, manajemen tim Singo Edan meminta maaf adanya pernyataan dari Milomir Seslija. Mereka juga menerangkan pernyataan tersebut keluar dari dalam diri pribadi Seslija, bukan pernyataan resmi klub.

Surat tersebut langsung disambut hangat oleh Persipura melalui akun Twitter resminya, @Persipura_

"Klarifikasi resmi dari @AremaFcOfficial, semoga hubungan baik kedua klub semakin erat untuk bersama majukan sepakbola Indonesia. #respect."

865