Patrick Cruz Bolos, Persib Tunda Seleksi Pemain Baru Asal Brasil

Kamis, 5 Januari 2017 23:02 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor: Rizky Pratama Putra
 Copyright:

Manajer tim Persib Bandung Umuh Muchtar mengatakan sejak awal seleksi tersebut akan dilakukan apabila kedua pemain asal Brasil tersebut tiba di Bandung. Namun ternyata yang sudah tiba baru Alex Willian Costa saja.

Untuk itu, Umuh menegaskan bakal menunda seleksi pada pemain Brasil tersebut. Pasalnya, Patrick merupakan incaran utama Maung Bandung di jendela transfer musim ini.

"Alex itu satu paket sama Patrick, kalau Patrick tidak datang, saya tidak kasih waktu tes untuk Alex," tegas Umuh saat ditemui di Lapangan Lodaya Bandung.

Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar mempertanyakan kehadiran Patrick Cruz yang belum bergabung.

Awalnya Umuh mengaku tidak akan mendatangkan Alex dan lebih memilih Marcos Flores yang kualitasnya sudah diketahui.  Akan tetapi, pihak agen menyatakan keberatannya lantaran Alex satu paket dengan mantan striker Mitra Kukar Patrick Cruz. 

"Tapi yang baru datang Alex. Patrick belum jelas apa alasannya kenapa belum tiba di Indonesia. Padahal kami sudah memberikan uang DP termasuk tiket pesawat menuju Indonesia untuk mereka berdua," katanya.

Masih belum tibanya Patrick Cruz dos Santos membuat Persib Bandung menunda seleksi terhadap rekannya.

Untuk itu, Umuh akan memberikan tenggat waktu kepada pihak agen agar Patrick bisa segera ke Bandung dalam waktu tiga hari ke depan. Jika tak kunjung datang, pria yang akrab disapa Pak Haji ini akan terpaksa mencoret kedua pemain tersebut.

"Kabarnya sih Patrick sedang latihan di Vietnam. Kalau memang benar, kami bisa tuntut karena sudah membayar DP," pungkasnya.

Selain dua nama di atas, Persib sendiri sudah mengumumkan dua penggawa baru mereka untuk musim depan. Dedi Kusnandar dan Shohei Matsunaga menjadi armada anyar Pangeran Biru untuk kompetisi musim depan.

314