200 Pemain Ikuti Seleksi Pemain Muda Persija di Banda Aceh

Jumat, 20 Januari 2017 14:32 WIB
Penulis: Muhammad Adiyaksa | Editor:
 Copyright:

Persija per hari ini, Jumat (20/01/17), memulai pencarian bakat-bakat muda untuk memenuhi kebutuhan pemain muda usia 23 tahun. Si Merah Putih menyelenggarakan seleksi hari pertama di kota Banda Aceh yang dipimpin langsung oleh pelatih sepakbola, Ricky Nelson. 

Peserta seleksi hari pertama ini tidak hanya datang dari pesepakbola yang ada di Aceh. Namun, ada juga pesepakbola yang rela datang jauh-jauh dari luar Aceh.

"Pemain seleksi ada yang dari pesepakbola klub-klub di Aceh maupun pemain amatir. Bahkan ada yang datang dari Medan juga," ujar Ricky Nelson ketika dihubungi INDOSPORT.

Coach Nelson, panggilan akrab Ricky, mengungkapkan bahwa seleksi hari pertama di Banda Aceh dihadiri oleh ratusan pemain sepakbola. Seleksi yang berlangsung pada pagi hari tersebut telah selesai dan akan dilanjutkan pada keesokan harinya.

"Seleksi hari pertama sudah ada sekitar 200 pemain yang hadir. Seleksi akan dilanjutkan esok hari," tambahnya


Persija menyelenggarakan seleksi pemain muda di tiga kota.

Di sisi lain, coach Nelson mengatakan sudah ada beberapa pemain yang kualitasnya terlihat menonjol pada seleksi hari ini. Namun, ia masih belum bisa merekomendasikan nama-nama pemain muda yang akan direkrut kepada manajemen dan pelatih Macan Kemayoran.

"Saya belum bisa memutuskan siapa saja yang akan direkrut, karena seleksi masih akan berlangsung esok hari. Beberapa pemain sudah terlihat kualitasnya," pungkas Nelson.

Setelah Aceh, Persija bakal menyambangi dua kota di Pulau Sulawesi untuk menggelar pencarian bibit muda berikutnya. Kota Makassar akan mendapat kesempatan pertama di Pulau Sulawesi pada 21-22 Januari 2017. Setelah itu, seleksi pemain muda Macan Kemayoran akan ditutup di Kota Manado pada 23-24 Januari mendatang.

168