Wajar rasanya jika Erick Weeks Lewis sangat berhasrat untuk memberikan Persib Bandung gelar juara Piala Presiden 2017. Bagaimana tidak? Dalam perekrutan yang dilakukan manajemen Persib, kontrak Erick hanya sampai kompetisi tersebut berakhir.
Namun, kontrak tersebut bisa saja berubah dan diperpanjang, apabila eks Madura United bisa menunjukkan kualitasnya sebagai pemain yang benar-benar dibutuhkan Persib Bandung.
"Ya, manajemen ingin lihat dulu saya di Piala Presiden. Kalau bagus, kontrak saya yang satu tahun akan dipatenkan," ujar Erick saat ditemui seusai menjalani latihan perdananya bersama Persib di Lapangan Lodaya Bandung, Selasa (24/1/2017).
"Saya tidak masalah, justru membuat saya ingin lebih fokus tunjukkan yang terbaik dan membuat saya semakin termotivasi. Mudah-mudahan saya bisa bawa Persib juara," tambahnya.
1.jpg?w=460&h=259)
Erick Weeks (tengah) saat sedang latihan bersama tim Persib Bandung.
Motivasi Erick kian meningkat, setelah suporter fanatik Maung Bandung yakni, Bobotoh memberikan sambutan hangat pada dirinya.
Bahkan seusai latihan, cukup banyak bobotoh yang menghampirinya hanya untuk sekedar meminta foto bersama.
"Saya senang dengan antusias Bobotoh. Banyak di sini tunggu saya, Saya suka. Saya ucapkan terima kasih," katanya.
Selain itu, para penggawa Persib Bandung pun menyambut gembira kedatangannya. Sehingga tidak ada alasan lain bagi Erick untuk bisa terus membela klub yang juga dijuluki Pangeran Biru tersebut.
"Saya senang di sini (persib) punya teman seperti Tantan dan juga lainnya. Hari ini saya lihat semua orang senang. Dan saya yakin adaptasi saya tidak akan sulit. Saya bisa cepat satu minggu atau empat hari. Saya akan berusaha, kita satu keluarga, saya fokus sama tim," pungkasnya.