Berdasarkan laporan dari Sekretaris SFC, Achmad Haris, ia menyatakan jika Fachrudin telah menghubungi salah satu pengurus tim untuk membahas pemanggilan yang pernah ia abaikan dari klub.
“Memang benar Fachrudin sudah menelpon salah seorang pengurus pada Rabu (25/01/17) malam kemarin dan menyatakan komitmennya untuk hadir ke Palembang pada Senin (30/01/17) mendatang,” jelas Achmad Haris.
“Awalnya kita meminta agar dia segera secepatnya bergabung, namun ada beberapa urusan penting yang harus dihadirinya terlebih dulu,” tambahnya.

Achmad Haris, sekretaris SFC.
Menurutnya, pemain Timnas tersebut meminta izin karena di akhir pekan ini, Sabtu (28/01/17) harus terlebih dulu menghadiri acara pertunangannya di Klaten.
“Setelah acara itu, dia akan langsung ke Palembang, jadi kira-kira Senin nanti kita tetap menunggunya hadir,” jelasnya.
Meski belum tahu hasil pertemuan itu, manajemen SFC kembali menegaskan bila Laskar Wong Kito tetap akan mempertahankan Fachrudin.
Namun, keputusan akhir berada di tangan Fachrudin sendiri. Manajemen menyerahkan sepenuhnya pada pemain berusia 28 tahun tersebut.