Setan Merah berusaha untuk mendikte permainan dengan menguasai bola lebih banyak. Sedangkan The Tigers, lebih banyak menumpuk pemain di lini belakang dengan sesekali melakukan serangan balik yang cukup membahayakan. Taktik ini cukup berhasil di menit awal.
Pertandingan baru memasuki menit ketujuh, Hull City justru yang berhasil mendapatkan peluang untuk mencetak gol lebih dulu. Beruntung, bola hasil sundulan Maguire memanfaatkan umpan tendangan bebas Goebel hanya menyamping dari gawang De Gea.
Setan Merah masih berusaha untuk membongkar pertahanan ketat Hull City. Peluang pertama baru tercipta pada menit 14. Namun, bola hasil tendangan keras Zlatan Ibrahimovic, masih berhasil ditepis oleh Jakupovic.
Strategi yang diterapkan Silva menempatkan pemain di belakang cukup membuat pemain Man United frustasi. Menit 34, Ibrahimovic kembali berusaha untuk mencuri sebuah gol setelah menerima umpan dari Pogba. Tapi, bola hasil tendangannya ditangkap dengan mudah oleh Jakupovic.
Michael Carrick dkk terus menguasai jalannya pertandingan. Menit 41, giliran Pogba yang mendapatkan peluang untuk membuat gol. Namun, bola kembali ditepis Jakupovic.
HT: #MUFC 0 Hull 0. It's all square at the break - Jakupovic has denied @Ibra_official and @PaulPogba with two fine saves. #MUNHUL pic.twitter.com/tM8tA1qYsC
— Manchester United (@ManUtd) February 1, 2017
Skor tanpa gol bertahan hingga babak pertama berakhir.
Susunan Pemain
Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Valencia, Jones, Rojo, Blind; Carrick, Herrera, Rasford, Pogba, Mkhitaryan; Ibrahimovic.
Hull City (4-2-3-1): Jakupovic; Robertson, Maguire, Dawson, Tymon; Huddlestone, Meyler, Clucas, Goebel, Markovic; Niasse.