Asisten Pelatih PSM Makassar, Herman Kadiaman mengaku masih butuh waktu dalam menentukan tim terbaiknya.
Buktinya materi pemain yang disiapkan dalam menghadapi Persib Bandung di laga perdana babak penyisihan grup C turnamen Piala Presiden di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Senin (06/02/17) hanya sebagian terpenuhi.
Beberapa pemain bintang seperti Zulkifli Syukur, Rizky Pellu, dan Ferdinand Sinaga terpaksa ditinggal di Makassar dan baru akan didatangkan di pertandingan kedua pada 12 Februari 2017 mendatang.
"Kita bentuk dua tim. Tim yang saat ini ke Bandung tim pertama. Tanggal 12 (Februari) nanti itu tim kedua. Di sini kita bisa lihat siapa yang bagus," ujar Herman, dalam press conference sebelum laga di Hotel Topas Pasteur Bandung, Minggu (05/02/17).
Selain membagi dua tim, lanjut Herman seluruh skuatnya tidak akan menginap di Bandung alias langsung kembali ke markas besarnya di Makassar usai menjalani laga.
Padahal di babak penyisihan Grup C ini, PSM akan menjalani tiga pertandingan baik, melawan Persib Bandung, Persela Lamongan, maupun Persiba Balikpapan.
.jpg?w=460&h=307)
Herman Kadiaman, asisten pelatih PSM Makassar.
"Itu dia karena ini (Piala Presiden) hanya menjadi ajang untuk membentuk tim. Karena kompetisi (Liga 1) juga nanti pergi dan datang," jelasnya.
Meski demikian, Herman berharap kemenangan tetap menjadi buruan utama agar pembentukan tim yang dilakukan dapat berjalan dengan maksimal.
"Dalam ajang untuk turnamen Piala Presiden ini kedatangan PSM disinj bukan untuk bagaimana kita merebut juara tapi bagaimana membentuk satu tim untuk menghadapi kompetisi musim depan. Semua tim pasti menargetkan untuk menang. Tapi tentu bukan hanya hasil yang kami inginkan tapi lihat individu," tegasnya.
Sementara itu, salah satu penggawa PSM Makassar Samsul Bahri mengaku tidak mempermasalahkan dengan tujuan yang dilakukan tim pelatih dalam menghadapi Piala Presiden ini.
Samsul mewajarkan sebab sejauh ini masa persiapan yang dilakukan dinilai kurang begitu maksimal.
"Kita sebagai pemain sangat siap mengikuti Piala Presiden walaupun persiapan kita agak kurang. Tapi intinya kita siap untuk ikut Piala Presiden ini," tandas Samsul.