Piala Presiden 2017

Ditonton Luis Milla dan Peluang ke Timnas, Ini Kata Jebolan Man United di Arema FC

Senin, 13 Februari 2017 12:39 WIB
Editor: Ramadhan
© Ian Setiawan/Indosport
Hanif Sjahbandi saat melawan Persija Copyright: © Ian Setiawan/Indosport
Hanif Sjahbandi saat melawan Persija

Kehadiran pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla beserta staf pelatihnya di Stadion Kanjuruhan Malang, ikut memicu motivasi para pemain muda Arema FC yang turut berlaga pada laga kedua Grup 2 Piala Presiden melawan Persija Jakarta.

Hanif Abdurrauf Sjahbandi, mengaku senang dengan agenda scouting pelatih Timnas Indonesia itu. Gelandang berusia 20 itu pun kian termotivasi untuk menampilkan permainan terbaik saat Arema FC menjalani laga hidup mati kontra PS TNI, 16 Februari nanti.

“Sebagai pemain muda, tentu menjadi motivasi tambahan jika permainan dipantau pelatih Timnas,” ujar Hanif Abdurrauf Sjahbandi saat berbincang akrab dengan INDOSPORT.

Hanif beserta 4 kolega timnya memang diprediksi masuk dalam radar pemantauan yang dilakukan Luis Milla, dalam rangka membentuk skuat Timnas Indonesia untuk event SEA Games 2017 dan Asian Games tahun depan.

Pemain muda Arema FC, Hanif Abdurrauf Sjahbandi.

Usianya juga masih mengisi kuota regulasi pemain U-22, seperti yang menjadi syarat utama skuat timnas Sea Games di Kuala Lumpur, Malaysia mendatang.

Lulusan Akademi Manchester United terbaik di Indonesia tahun 2009 lalu itu memilih merendah dan tidak terlalu muluk untuk berambisi masuk ke timnas.

“Ini juga baru awal karier saya di Arema, jadi lebih baik fokus di klub dulu,” paparnya.

Hanif Sjahbandi pernah mengikuti pelatihan bersama Manchester United.

“Sejauh ini, permainan saya memang belum terbaik dan masih banyak kekurangan. Semoga mencapai level terbaik secepatnya,” tambah mantan pemain Persib Bandung U-21 itu.

Maka dari itu, anak muda kelahiran Jakarta Utara itu pun menganggap pemanggilan ke skuat timnas sebagai sebuah rejeki saja.

“Ya saya anggap rejeki saja. Tapi tentunya bakal jadi kebanggaan jika dipanggil seleksi Timnas nanti,” pungkas pemain yang juga pernah menjalani trial di FC Tokyo pada pertengahan 2016 lalu itu.

1.4K