Berburu Pemain di Tapal Batas, Indra Sjafri Mengaku Sudah Kantongi Sejumlah Nama

Selasa, 14 Februari 2017 07:48 WIB
Editor: Rizky Pratama Putra
© Herry Ibrahim/INDOSPORT
Pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri (kiri) dan Pelatih Timnas Senior dan U-22, Luis Milla. Copyright: © Herry Ibrahim/INDOSPORT
Pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri (kiri) dan Pelatih Timnas Senior dan U-22, Luis Milla.

Indra Sjafri sudah berada di Atambua sejak hari Sabtu (11/02/17) lalu. Indra membawa misi untuk mencari talenta asli tanah tapal batas Indonesia untuk mengikuti seleksi bersama Timnas U-19 Indonesia.

Indra bahkan sudah rampung melakukan perburuan di wilayah NTT tersebut. Bahkan pelatih berdarah Sumatera Barat ini mengaku sudah memiliki sejumlah nama yang siap dipanggilnya.

"Ada beberapa pemain dari NTT yang bisa mengikuti seleksi selanjutnya," kata Indra seperti dikutip dari laman resmi PSSI.

Indra Sjafri saat mengunjungi Atambua untuk mencari sejumlah talenta muda.

Indra juga memuji sejumlah talenta muda yang berada di Atambua. Menurut eks pelatih Bali United ini kualitas para pemain muda di Atambua meningkat secara signifikan.

"Potensi pemain-pemain sepak bola asal NTT semakin berkembang dengan baik dari tahun ke tahun. Yang jelas kami cari pemain yang terbaik di NTT ini," tambahnya. 
 
 Usai mengunjungi Atambua, Indra akan melanjutkan pencariannya ke wilayah lain di Indonesia. Indra juga akan mengunjungi kawasan Flores untuk mencari berlian muda Tanah Air yang akan diseleksinya.
 

677