Wenger meminta pemain-pemainnya agar bermain semaksimal mungkin saat melawan Sutton, tim yang berkompetisi di kasta ke-5 Liga Inggris. Selain karena mereka baru saja dibenamkan Bayern Munchen dengan skor telak 5-1 di ajang Liga Champions, masih ada faktor lain yang bisa membuat Mesut Ozil dan kawan-kawan kembali menelan kegagalan.
"Setiap kekalahan selalui sulit direspon, kami memang sudah siap fight, tapi sulit untuk bangkit. Selalu sulit untuk bangkit," kata Wenger seperti dilansir The Sun.
Manajer asal Prancis itu kemudian mengatakan ketidaksukaannya dengan rumput lapangan di Gander Green Lane. Sebab, rumput lapangan di sana bukanlah rumput asli, melainkan plastik alias sintetis.
"Pertama, saya sudah khawatir dengan lapangan yang mereka pakai, lalu antusiasme mereka, baik itu para pemain, maupun pendukungnya. Idealnya, kami ingin bermain di lapangan yang normal. Tapi mau bagaimana lagi, kami yang harus beradaptasi," tambahnya lagi.

Arsene Wenger keluhkan rumput lapangan Gander Green Lane.
"Ketiga, kami tidak siap dengan pertandingan besar macam ini. Mereka tidak akan pernah menganggap diri mereka sebagai tim non-liga. Hal itu tidak akan pernah terjadi kecuali saat mereka menang, lalu mereka bangga karena status mereka sebagai tim non-liga. Selama 90 menit pertandingan, mereka pasti lupa bahwa kami lebih superior, dan itu tidak bisa menjadi alasan," tukas Wenger.