Juventus berhasil mengalahkan Napoli dengan skor 3-1 dalam leg pertama pertandingan Piala Italia. Namun, salah satu petinggi Napoli menuding tim tuan rumah dibantu oleh wasit, Rabu (01/03/17).
Wajar jika para petinggi Napoli kecewa. Pasalnya, Partenopei sempat memimpin setelah Jose Callejon menjebol gawang Juventus di babak pertama.
Pemain Napoli melakukan selebrasi.Namun, Juventus berhasil bangkit berkat gol yang disumbangkan oleh Gonzalo Higuain dan Paulo Dybala. Direktur Partenopei, Cristiano Giuntoli mengatakan performa yang diperlihatkan wasit sudah merusak sepakbola Italia.
“Kami pikir penting untuk publik berterima kasih kepada pemain atas kinerja mereka dan mengatakan kami dikalahkan oleh dua keputusan yang tidak bisa diperdebatkan, tapi memalukan dan merusak seluruh sepakbola Italia,” kata Giuntoli.
Paulo Dybala mengeksekusi tendangan penalti."Pada penalti pertama, Dybala memang sengaja jatuh untuk mencari penalti. Saya mengira keputusan pertama sudah tepat, tapi setelah melihat tayangan ulang, itu juga tidak benar. Penyerang itu memang sengaja menjatuhkan diri,” sambungnya, sebagaimana diberitakan Goal.
“Pada penalti kedua, Reina berhasil mengenai bola. Kemudian, dia juga mengenai pemain. Terlebih, wasit tidak memberikan kami penalti mengingat pemain mereka menjatuhkan pemain kami. Keputusannya sangat buruk,” lanjutnya.