Lepas Tiga Pemain Asing, Persib Buru Striker

Selasa, 7 Maret 2017 18:49 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor: Tengku Sufiyanto
© Ginanjar/Indosport
William Overtoom dicoret dari skuat Persib Bandung. Copyright: © Ginanjar/Indosport
William Overtoom dicoret dari skuat Persib Bandung.

Pelatih Persib Bandung, Djajang Nurdjaman memastikan untuk tidak lagi memperpanjang proses seleksi tiga pemain asingnya, yakni Willie Overtoom (Kamerun), David Sebastian Lofquist (Swedia) dan Mirko Livaja (Kroasia). Ketiganya akan dipulangkan dari skuat Maung Bandung.

Pelatih yang akrab disapa Djanur itu mengatakan, ketiga pemain tersebut tidak bisa memberikan kepuasan selama menjalani proses seleksi. Sehingga tidak ada cara lain selain melepasnya. 

"Dari saya sudah dilepas, selanjutnya dikembalikan ke manajemen. Sudah saya sampaikan pada mereka juga. Besok, mereka sudah tidak ikut latihan lagi," kata Djanur saat dihubungi melalui telepon selularnya, Selasa (07/03/17).

Selain tidak memenuhi ekspetasi, pelepasan tiga pemain seleksi itu dilakukan lantaran saat ini pelatih kelahiran Sumedang tersebut hanya akan mengincar pemain asing yang beroperasi sebagai striker. 

Salah satu pemain asing berstatus seleksi yang dilepas Persib Bandung, Mirko Livaja.

Hal itu dilakukan sebagai imbas dari kekalahan timnya di babak semifinal Piala Presiden 2017 saat melawan Pusamania Borneo FC (PBFC). Dari dua kali pertemuan, Persib kesulitan mencetak gol lantaran tidak memiliki striker murni setelah Sergio van Dijk mengalami cedera. 

"Kami lemah di posisi penyerangan. Jadi harus nambah striker, bukan pemain gelandang. Konsekuensinya mereka (pemain seleksi) dipulangkan," ungkap Djanur.

Djanur enggan kejadian serupa terulang terutama saat mengarungi Liga 1 2017. Sebab, Persib tidak bisa hanya mengandalkan Sergio van Dijk sebagai ujung tombak tim.

"Duet striker bisa jadi. Segala cara harus dicoba. Karena kalau gelandang serang kita pakai pemain yang ada. Bisa Dedi (Kusnandar), (Shohei) Matsunaga, atau (Gian) Zola," tutup Djanur.

727