Piala Presiden 2017

Spartack's : Semen Padang Harus Main Habis-habisan

Sabtu, 11 Maret 2017 19:15 WIB
Editor: Rizky Pratama Putra
© Petrus Manus Da Yerimon/INDOSPORT
Fans Semen Padang. Copyright: © Petrus Manus Da Yerimon/INDOSPORT
Fans Semen Padang.

Semen Padang sebentar lagi akan menjalani pertandingan melawan Persib Bandung dalam laga perebutan tempat ketiga Piala Presiden 2017. Karenanya suporter setia Kabau Sirah,  Spartack's pun berharap tim asuhan Nilmaizar akan tampil habis-habisan untuk menunjukkan kekuatan yang sebenarnya.

Setelah sama-sama tersingkir di babak semifinal dengan cara yang menyakitkan, Semen Padang dan Persib Bandung akan menjalani laga sengit sekaligus mencari tempat pelampiasan di perebutan tempat ketiga Piala Presiden di Stadion Pakansari, Bogor nanti.  

Keadaan tersebut pun membuat suporter Semen Padang, Spartack's yang hadir di stadion mengutarakan harapannya.  Mereka ingin pasukan Kabau Sirah menampilkan permainan terbaik dan harus bermain lepas serta habis-habisan. Menurut Spartack's kalah menang dalam sepakbola adalah hal biasa. 

"Ini kita ada teman-teman dari Jabodetabek, ada yang dari Yogya dan ada yang datang langsung dari Padang. Ada sekitar 250-an yang sudah pesan tiket semalam," ujar Uda Ramon, selaku koordinator Spartack's dari regional Karawang.


"Kita berharap Semen Padang memberikan penampilan terbaik.  Harus main lepas, habis-habisan pada laga sebentar nanti. Harus tunjukkan bahwa Semen Padang adalah tim kuat meski pada semifinal lalu harus kalah dari Arema FC dengan beberapa keputusan yang sedikit kontroversi. Kalah menang biasa di sepakbola yang penting berikan penampilan terbaik," sambungnya lebih jauh.  

Spartack's menegaskan bahwa gagalnya tampilnya Semen Padang di babak final Piala Presiden kali ini bukanlah masalah besar.  Pasalnya ajang tersebut hanya untuk evaluasi dan mengukur kekuatan Kabau Sirah untuk menjalani Liga 1 pertengahan April mendatang. 

"Tidak masalah Semen Padang tidak juara di Piala Presiden kali ini.  Ini ibarat laga untuk melihat dan evaluasi tim agar lebih baik di Liga 1 nanti," tutup Ramon. 
 

99