Mantan gelandang Chelsea, Michael Essien, resmi bergabung ke klub kota kembang, Persib Bandung. Gelandang berumur 34 tahun itu dikontrak oleh Persib dengan durasi satu tahun, serta opsi perpanjangan tergantung performanya di atas lapangan.
Terdapat kabar menarik perihal pria asal Ghana ini saat resmi dipinang oleh Maung Bandung. Dilansir oleh outside90, Essien awalnya sempat dikabarkan akan bergabung dengan salah satu jawara Liga Primer Australia, Melbourne Victory, pasca kontraknya usai dari Panathinaikos.
Namun, penawaran yang ditawarkan oleh Melbourne kepadanya justru mandek dan berakhir gagal. Setelahnya, salah satu jawara Liga Thailand, Muangthong United, dihubung-hubungkan dengan mantan gelandang Real Madrid tersebut.
Keseriusan Muangthong dengan Essien kala itu bukan isapan jempol belaka. Dilansir melalui footballghana, pihak Muangthong pernah melakukan pertemuan dengan Essien di Inggris pada bulan November tahun lalu guna mempermudah Essien untuk bergabung dengan jawara 4 kali Liga Thailand tersebut.
Wilujeng sumping Michael Essien #PERSIB #PERSIBJuara #84thPERSIB pic.twitter.com/l2xOK8VtCr
— PERSIB (@persib) March 14, 2017
Namun lagi-lagi, tawaran yang diberikan oleh pihak Muanthong ditolak olehnya. Kini, Si Bison dari Afrika itu bergabung dengan salah satu klub kuat dari Indonesia, Persib Bandung. Di Bandung nantinya, Essien akan diganjar gaji sebesar 800 ribu euro, atau sekitar Rp11,3 miliar selama semusim.