Terjawab sudah soal teka-teki soal perekrutan Michael Essien oleh Persib Bandung. Secara resmi, tim Maung Bandung telah merekrut pemain berumur 34 tahun itu dengan durasi kontrak selama satu tahun lebih plus opsi perpanjangan.
Pemain asal Ghana tersebut juga sudah diperkenalkan ke publik oleh manajemen Maung Bandung yang bernaung dalam PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) di Graha Persib, Bandung, Selasa (14/03/17).
Michael Essien saat memperkuat Panathinaikos.Essien bakal menjadi fenomena baru di kancah sepakbola nasional. Ia akan menjadi warna baru dalam dunia bal-balan Tanah Air. Dengan status mantan pemain top di liga-liga Eropa, Essien bakal berjuang bersama Atep dan kawan-kawan di kompetisi resmi Liga 1 mendatang.
Kedatangan Essien merupakan kado spesial bagi Persib yang tengah merayakan Hari Ulang Tahunnya (HUT) yang ke-84 pada hari ini.
Tak lupa, Essien juga mengucapkan selamat ulang tahun untuk Persib melalui Bahasa Indonesia. Momen itu terekam secara langsung oleh INDOSPORT, berikut cuplikan videonya: