Operator kompetisi Liga 1, PT Liga Indonesia Baru (LIB) akhirnya melakukan pertemuan kepada Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI). Dalam pertemuan kali ini, PT LIB menjamin bahwa mereka akan melengkapi berkas verifikasi Liga 1, Selasa (04/04/17).
PT LIB datang menemui BOPI setelah mendapat peringatan keras terkait keseriusan mereka dalam melengkapi berkas-berkas verifikasi yang merupakan syarat utam dari bergulirnya Liga 1.
Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor BOPI di Bilangan Senayan ini, CEO PT LIB, Tigor Shalom Boboy menjelaskan bahwa pertemuan berjalan lancar. Dia menjamin bahwa berkas verifikasi yang dibutuhkan akan segera diselesaikan.
"Proses verifikasi bukanlah kali pertama kami lakukan dengan BOPI dan BOPI sudah sangat mengerti akan permasalahan itu," ucap Tigor, Selasa (04/04/17).
"Kami tidak berbicara deadline tetapi kami patuh dalam melakukan verifikasi ini," jelas dia.
Dengan pertemuan ini, Tigor menjamin bahwa data-data penting yang dibutuhkan oleh BOPI akan masuk sebelum kick off liga 1 dilakukan. Sehingga kick off Liga 1 akan berjalan sesuai dengan rencana.
"Kami menjamin, sebelum kick off Liga 1 proses verifikasi sudah masuk. Semua dokumen-dokumen penting yang diperlukan akan sudah masuk semua," tandas Tigor.
PT LIB memang sudah menentukan tanggal kick off Liga 1. Yakni mereka akan memulai liga pada 15 April dengan mempertandingkan antara Persib Bandung melawan Arema FC menjadi laga pembuka.