Liga 1

Arema Gembira Pemain Mudanya Dipulangkan Timnas

Jumat, 7 April 2017 03:47 WIB
Editor: Ahmad Priobudiyono
© Ian Setiawan/INDOSPORT
Pelatih Arema FC, Aji Santoso. Copyright: © Ian Setiawan/INDOSPORT
Pelatih Arema FC, Aji Santoso.

Bayang-bayang timpangnya kekuatan tim berjulukan Singo Edan itu akhirnya urung terwujud, lantaran tim nasional mengundurkan jadwal Training Centre untuk pemain U-22 pada 20 April nanti.

Hal itu pun berimbas pada utuhnya kekuatan Arema FC, lantaran tiga pemain andalan yakni Bagas Adi Nugroho, Hanif Sjahbandi dan Nasir tetap bisa bergabung saat menantang tim Maung Bandung.

"Mereka sudah konfirmasi akan berangkat TC Timnas pada 20 April nanti. Kami tentu senang dengan kabar ini," papar Aji Santoso.

"Baik Bagas, Hanif dan Nasir masih bisa ikut di pertandingan pertama tim melawan Persib. Dan setelah dari Bandung, mereka langsung bergabung dengan Timnas," pelatih Arema FC itu menambahkan.

© Petrus Manus DaYerimon/Indosport
Hanif Sjahbandi (timnas Indonesia) Copyright: Petrus Manus DaYerimon/IndosportHanif Sjahbandi salah satu pemain muda Arema FC yang membela Timnas U-22.

Meski demikian, tiga penggawa muda Arema FC itu pun belum bisa dipastikan akan ikut bersama tim saat melawat ke markas PSMS Medan di laga uji coba pada 09 April mendatang.

"Mungkin sepulang dari sana (tanggal 10 April), mereka kembali bergabung bersama tim di Malang," Aji menjelaskan.

Sebelumnya, Arema FC memang sempat ketar ketir dengan agenda TC jangka panjang timnas U-22 yang dipersiapkan berlaga di ajang Islamic Solidarity Games (ISG) dan SEA Games tahun ini.

Pasalnya, TC secara estafet itu membuat tiga pemain U-22 yang dimiliki Arema FC akan melewatkan beberapa pertandingan di kompetisi, sehingga mempengaruhi kekuatan tim karena regulasi pemain muda.

424