Sempat Terkendala Makanan, Kini Pemain Timnas U-19 Siap Hadapi Brasil

Rabu, 31 Mei 2017 15:46 WIB
Editor: Tengku Sufiyanto
© Herry Ibrahim/Indosport
Timnas Indonesia U-19 bersama sang pelatih, Indra Sjafri. Copyright: © Herry Ibrahim/Indosport
Timnas Indonesia U-19 bersama sang pelatih, Indra Sjafri.

Pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 dikabarkan sempat mengalami kendala jelang melakoni laga perdana Grup  C Toulon Cup 2017 di Prancis. Egy Maulana Vikri dkk tidak cocok mengonsumsi makanan ala Eropa.

Hal itu dijelaskan Dokter Tim Nasional (Timnas) U-19 Indonesia, Ifran Akhmad. Menurutnya para pemain skuat Garuda Muda belum terbiasa dengan makanan di Eropa, ditambah lagi dengan kewajiban berpuasa bagi sebagian pemain. 

Namun, kini hal itu sudah bisa diatasi setelah ofisial tim menemukan jalan keluar. Kini pemain telah mendapat asupan makanan yang ideal dan bersiap untuk pertandingan perdana melawan Brasil di Toulon 2017, Prancis, Kamis (01/06/17) pukul 00:30 WIB.  

"Alhamdulillah sejauh ini aman terkendali. Mungkin hanya persoalan rasa saja di awal, namun itu sudah dikondisikan agar paling tidak sesuai dengan selera anak-anak sehingga asupan tetap terpenuhi," tutur Ifran Akhmad.

© Herry Ibrahim/INDOSPORT
Selebrasi para pemain Timnas U-19 atas gol yang diciptakan oleh Feby Eka Putra. Copyright: Herry Ibrahim/INDOSPORTTimnas Indonesia U-19.

Keadaan tersebut pun diamini oleh salah satu pemain Timnas U-19, Rachmat Irianto. Ia menyatakan sudah tidak lagi mengalami kendala makanan dan akan absen puasa saat hari pertandingan.

"Soal makanan kita juga sudah tidak ada masalah lagi. Selain itu kami memang tidak berpuasa saat hari pertandingan," ujar Rachmat Irianto.

"Saya rasa semua lawan berat tidak hanya Brasil saja. Yang terpenting kami berusaha maksimal mungkin dan bermain tak kenal lelah sesuai instruksi pelatih," tutup anak legenda Persebaya Surabaya, Bejo Sugiantoro itu. 

Pada Toulon Cup tahun ini, Timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup C bersama Brasil, Ceko dan Skotlandia. 

19