Persipura Jayapura akan menjamu PS TNI di Stadion Mandala, Jayapura pada lanjutan pekan ke-16 Gojek Traveloka Liga 1, Minggu (23/07/17). Karenanya pelatih Mutiara Hitam, Wanderley Machoda da Silva menyatakan telah mempersiapkan strategi untuk mempermalukan tim tamu.
Usai menang 2-0 dalam laga tandang atas Arema FC pada 16 Juli lalu, Persipura langsung mencurahkan fokusnya untuk laga melawan PS TNI. Pelatih, Wanderley da Silva menjelaskan kalau ia sudah melakukan evaluasi setelah menang pada akhir pekan lalu.
Penyerang muda Persipura Jayapura, Prisca Womsiwor.Wanderley juga menyatakan akan menurunkan striker andalan, Boaz Solossa. Kemenangan atas PS TNI disebut sangat penting untuk menjaga posisi Mutiara Hitam di papan atas klasemen sementara.
|
Baca Juga |
"Persiapan kita hampir sempurna untuk hadapi PS TNI besok, kita sudah lakukan evaluasi setelah lawan Arema dan kita juga sudah latihan berdasarkan evaluasi itu," tutur Wenderley da Silva.
PS TNI akan bertandang ke Persipura."Kita hormati PS TNI, dan kita harus fokus dan konsentrasi untuk hadapi mereka untuk bisa dapat tiga poin. Kita punya harapan besar supaya bisa menang dan kita harus kerja keras untuk itu," sambungnya.
"Semua pemain sudah siap, Boaz juga siap. Kalau kondisi dia 100 persen, iya dia akan main besok," tegas pelatih asal Brasil itu.
Penyerang muda Persipura Jayapura, Prisca Womsiwor.Keyakinan untuk mengubur harapan PS TNI mencuri angka pun diutarakan pemain muda Persipura, Friska Womsiwor. Ia menyatakan semua rekan-rekannya sudah siap bermain dan melanjutkan tren kemenangan sehingga bisa terus ada di papan atas.
"Posisi kita di klasemen mengharuskan kita untuk bisa menang besok , karena kita mau terus ada di papan atas," tutur Friska Womsiwor.
"Sebagai pemain, saya dan kakak-kakak yang lain sudah sangat siap dan kita harus menang besok," tegas pemain yang pernah mencetak hattrick ke gawang Mitra Kukar tersebut.