Liga 2

Rumahkan Skuat 2017, Persis Solo Tak Lupa Kewajibannya

Sabtu, 2 Desember 2017 09:36 WIB
Editor:
© Arief Setiadi/Indosport.com
Skuat Persis Solo. Copyright: © Arief Setiadi/Indosport.com
Skuat Persis Solo.

Klub Liga 2 asal Jawa Tengah, yakni Persis Solo akhirnya resmi membubarkan skuatnya yang berkompetisi di musim ini. Dirumahkannya para penggawa tersebut demi memberikan waktu libur kepada keluarga.

Akan tetapi, manajemen akan tetap memenuhi kewajibannya untuk membayar gaji para pemain. Bayu Andra dan kolega tetap menerima haknya sebagai pemain Laskar Sumber Nyawa pada Desember ini.

“Tim sudah dibubarkan karena kompetisi telah selesai," terang manajer Persis Solo Damar Pranoto seperti dilansir situs resmi klub.

"Namun untuk gaji dan bonus kemenangan atas PSMS medan tetap akan kita berikan sesuai kontraknya pada awal Desember,” sambung Damar.

© Sambernyawa.com
Persis Solo memperkenalkan jersey mereka. Copyright: Sambernyawa.comPersis Solo memperkenalkan jersey mereka.

Terkait Liga 2 musim depan, Damar mengatakan akan ada rapat direksi yang menjadi acuan manajemen dalam mengambil langkah selanjutnya, termasuk pembentukan tim Persis Solo.

Persis Solo sendiri gagal ke lolos ke Liga 1 musim depan usai terhenti di babak delapan besar. Pasalnya mereka berada di posisi buncit klasemen dengan mengumpulkan tiga poin.

356