Liga Indonesia

Polri Cium Indikasi Pengaturan Skor di Liga 1, Juara Settingan Benar-benar Ada?

Selasa, 1 Januari 2019 01:10 WIB
Penulis: Rialdi | Editor: Abdurrahman Ranala
© liga-indonesia.id
Logo Liga 1 2018. Copyright: © liga-indonesia.id
Logo Liga 1 2018.

INDOSPORT.COM - Satgas Antimafia Sepak Bola menduga kasus pengaturan skor juga akan merambah hingga kasta teratas kompetisi sepak bola di Indonesia. Tak menutup kemungkinan, Liga 1 juga akan diusut.

“Iya, tidak menutup kemungkinan (ada pengaturan skor di Liga 1)," ujar Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, di Mabes Polri, Jakarta, Minggu (30/12/18), dikutip dari laman resmi Polri.

Selain itu, pihak Satgas Antimafia Sepak Bola mengklaim telah mendapat dukungan penuh dari ketua umum PSSI, Edy Rahmayadi, untuk mengusut Liga 1.

“Ketua PSSI (Edi Rahmayadi) sudah berkomitmen akan mendukung secara penuh satgas ini untuk memberantas mafia pengaturan skor yang merusak persepak bolaan Indonesia," tuturnya menambahkan.

Sejauh ini, Satgas Antimafia Sepak Bola telah bergerak cepat untuk menangkap para dalang pengaturan skor di Indonesia. Empat tersangka pun telah diamankan.

Mereka adalah Dwi Irianto alias Mbah Putih (mantan Ketua Asprov PSSI DIY), Johar Lin Eng (anggota Komite Eksekutif PSSI), Priyanto (mantan anggota Komisi Wasit PSSI), dan Anik Yuni Artika Sari (wasit futsal).

Terus Ikuti Berita Sepak Bola Liga Indonesia Lainnya Hanya di INDOSPORT

980