Bola Internasional

Latihan Lagi, Timnas Putri Benahi Fisik Jelang Mentas di Piala Asia 2022

Senin, 13 Desember 2021 20:55 WIB
Penulis: Petrus Manus Da' Yerimon | Editor: Indra Citra Sena
 Copyright:

INDOSPORT.COM - Timnas Indonesia putri mulai menggelar latihan di Stadion Madya Senayan, Jakarta, Minggu (12/12/21). Agenda ini adalah bentuk persiapan menuju Piala Asia 2022 yang berlangsung Januari nanti di India. 

Terdapat 40 pemain yang dipanggil. Sebanyak 20 di antaranya merupakan pemain baru hasil scouting dari PON Papua 2020 beberapa waktu lalu. 

"Hari pertama ini saya masih melihat kondisi pemain terlebih dahulu. 20 pemain yang sudah pernah dipanggil saat kualifikasi lalu, dan 20 pemain lagi yang masuk di TC kali ini," kata pelatih timnas Indonesia putri, Rudy Eka Priyambada

"Inilah kesempatan bagi para pemain yang baru dipanggil setelah mereka tampil di Pekan Olahraga Nasional (PON) yang lalu," jelasnya.

Pada pekan pertama TC, para pemain diminta fokus mengembalikan kondisi fisik. Pasalnya, mereka dipulangkan ke daerah masing-masing pasca-kualifikasi Piala Asia, September lalu.

"Pekan pertama akan difokuskan mengembalikan kondisi fisik pemain terlebih dulu. Sentuhan bola dan pola permainan mereka hilang, jadi harus dikembalikan terlebih dahulu," cetus Rudy Eka.