Casillas Buka Peluang Kembali ke Madrid
Mantan pemain Real Madrid, Iker Casillas mengeluhkan bahwa perpisahannya dulu dengan Los Blancos tidak dilakukan dengan cara yang sama saat Andres Iniesta meninggalkan Barcelona beberapa waktu lalu. Ia juga mengaku terbuka apabila Real ingin memanggilnya kembali ke Santiago Bernabeu.
Casillas mengakhiri 25 tahun pengabdiannya pada klub masa kecil Real Madrid pada tahun 2015 setelah saat itu hubungannya dengan mantan pelatih Jose Mourinho memburuk. Casillass kemudian memiliki pindah ke klub Portugal, FC Porto sehingga mengundang pertanyaan akan kesetiaannya pada negara.
Tidak menutup kemungkinan apabila Los Blancos memanggil kiper berusia 37 tahun itu kembali ke Bernabeu di masa depan, dan hal itu tidak akan menjadi masalah baginya.
“Jika Real memanggil saya, bagaimana saya mengatakan ‘tidak’ untuk kembali ke klub suatu saat nanti,” jawab Casillas dilansir Marca.
1. Hatinya Masih Bersama Madrid
Pemain asal Spanyol menikmati musim yang baik di Porto, meskipun ia mengalami ketidakpastian masa depan musim panas ini. Ia sendiri belum membicarakan rencana kembali ke Madrid dan mengaku masih berhubungan baik dengan klub.
“Begitu saya pulang ke Madrid, saya akan pergi ke Bernabeu sebagai pendukung,” Casillas memberi isyarat.
“Saya berusia 37 tahun dan selama 34 tahun telah menjadi penggemar Real, itu hal yang tidak pernah bisa tergantikan,” imbuh kiper veteran itu.
“Saya juga masih menandatangani kaos Real Madid, bahkan di Estadio do Dragao.”
2. Perpisahan yang Aneh
Meskipun demikian, Casillas tetap menyalahkan cara perpisahannya dengan juara Liga Champions itu yang berbeda saat Andreas Iniesta meninggalkan Barcelona dan Fernando Torres meninggalkan Atletico Madrid.
“Kita semua akan menyukai perpisahan yang menyenangkan, tetapi tidak pernah terlambat (melakukannya),” kata Casillas.
“Saya melihat perpisahan Iniesta dan Toress, dan ya, situasi saya berbeda saat itu ketika di Real Madrid,” lanjutnya.
“Akan ada rekonsiliasi di masa depan dan tidak aka nada masalah. Setiap orang menyukai perpisahaan seperti itu (Iniesta dan Torres), tapi saya tidak fokus pada hal itu.”
3. Tak Ikut Piala Dunia
Casillas sudah memperkuat Timnas Spanyol sejak Piala Dunia 1998 di Prancis dan Piala Dunia 2018 kali ini menjadi yang pertama kalinya Tim Nasional Spanyol tidak diperkuat oleh Casillas sebagai kiper utama.
Namun ia tetap percaya bahwa tim favorit besutan Julen Lopetegui itu bisa melalui setiap pertandingan dengan baik.
“Julen memberikan kesempatan kepada pemain muda dan saya yakin ini hal yang tepat dilakukan,” akunya.
“Saya mengerti semua yang dia cari dan dia memiliki pemain yang kuat. Sergio Ramos sebagai bek tengah yang sempurna, saya memilikinya di tim saya, dia 100 kali lebih baik di tengah daripada di kanan.”