Piala Presiden akan segera berlangsung pada April nanti dan diramaikan oleh enam negara yakni Amerika Serikat, Austrailia, Malaysia, Thailand, Filipina dan tuan rumah Indonesia.
“Enam negara tersebut sudah konfirmasi untuk ikut serta, enam negara ini akan turun dalam Piala Presiden XXII/2015 ,” ucap Ketua Harian Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Provinsi Sumsel, H. Sulfa Ganie usai pimpin rapat di Aula DPRD Provinsi Sumsel.
Pihaknya yakin dalam waktu dekat negara-negara yang telah dikirimkan undangan akan memberikan konfirmasi. Manajer Humas PT Pusri ini setidaknya telah melayangkan surat undangan pada 50 negara anggota induk organisasi tinju dunia (AIBA).
Negara-negara tersebut seperti Afganistan, Bangladesh, Brunei Darussalam, Kamboja, Cina, Jepang, Yordania, Kazastan, Korea, Kuwait, dan Makau.
Selain itu juga ada Malaysia, Amerika, Thailand, Nepal, Pakistan, Filipina, Qatar, Arab Saudi, Singapura, Mahesh, Cina Taipe, Uni Emirat Arap, Vietnam, Italia, Rep Ceko, Spanyol, Mesir, Selandia Baru, dan Samoa.