Floyd Mayweather bersuka cita atas kemenangan yang dia raih setelah mengalahkan Manny Pacquiao dengan angka mutlak. Tiga juri dalam duel tersebut sepakat petinju berjuluk The Money itu lebih banyak mendaratkan pukulan telak.
Dengan nilai 118-110, 116-112, dan 116-112, Mayweather memperpanjang rekor tak terkalahkan di atas ring menjadi 48 kali kemenangan. Namun demikian, rekor ini tak membuatnya merasa perkasa.
Mayweather tetap pada keputusannya untuk gantung sarung tinju pada September mendatang, setelah menyelesaikan satu laga lagi, untuk menambah rekor kemenangannya menjadi 49 kali tak terkalahkan.
"Aku punya satu laga lagi, pertarungan terakhir saya akan terjadi bulan September," kata Mayweather.
Dia pun mengucap syukur dengan kemenangan yang dia raih. Tak lupa dia berterima kasih pada ayah sekaligus pelatihnya, Floyd Mayweather Sr.
"Tanpa dia, aku tidak akan berada di sini," katanya.
"Aku mengucapkan terima kasih kepada Tuhan atas kemenangan ini, semua fans yang datang ke Las Vegas dan semua fans di seluruh dunia."