Pertamina Proliga 2015

Jakarta Electric Ungguli Jakarta BNI 46

Minggu, 8 Februari 2015 01:52 WIB
Editor:
 Copyright:

Jakarta Electric membukukan skor 25-19, 23-25, 25-22, dan 25-8. Jakarta Electric pada musim ini mengandalkan para pemain asal Jawa Barat seperti Yolla Yuliana, Wilda Nurfadhila, dan Tri Retno Mutiara.

Setelah kehilangan set kedua 23-25, pada set ketiga dan keempat, Berlian Marshella dan kawan-kawan mampu bangkit dan memenangkan pertandingan.

Bahkan pada set keempat anak-anak asuh pelatih asal Tiongkok Tien Mei itu menang mudah dengan skor 25-8.

Meski demikian, asisten pelatih Jakarta Electric PLN, Risco Herlambang Matulessy mengatakan, seharusnya timnya tidak perlu sampai bermain empat set.

"Anak-anak ingin cepat-cepat menyelesaikan pertandingan tapi tidak melihat situasi," ujar Risco.

Menurutnya, pada set keempat Jakarta Elektrik menang mudah karena sudah mengetahui pola permainan BNI 46 dari set pertama hingga set ketiga.

Pada kesempatan itu kapten tim Jakarta Electric PLN Maria Jose Perez mengaku senang bisa menang pada penampilan pertamanya bersama Jakarta Electric PLN.

"Saya yakin ini adalah tim bagus," kata Maria Perez yang musim 2014 bermain utuk Manokwari Valeria Papua Barat.

Pelatih Jakarta BNI 46 Svetlana Ilic mengakui kalau Jakarta Electric PLN adalah tim yang bagus.

"Tapi tim saya membuat kemajuan yang bagus. Kami dua bulan berlatih keras," katanya.

 

2