Kejuaraan Nasional Wushu Junior 2015

Aksi Jet Li di Film, Jadi Motivasi Pewushu Junior

Rabu, 23 Desember 2015 18:55 WIB
Penulis: Abdul Hamid | Editor:
 Copyright:

Kejurnas Wushu Junior yang berlangsung di Tennis Indoor, Senayan, Jakarta, memang banyak memunculkan pewushu junior berbakat. Salah satunya Benedicutus Nathaniel Davin yang berasal dari Kalimantan.

Benedicutus Nathaniel Davin mencintai wushu sudah sangat lama. Dan alasannya sangat menarik karena terpukau aksi aktor Jet Li di layar kaca. Memang Jet Li kerap memainkan film laga yang berlatar belakang seni beladiri Wushu.

"Saya pertama kali suka dengan olahraga ini karena menonton film aksi Jet Li dengan wushu sebagai jurus-jurusnya," ujar atlet 13 tahun itu kepada INDOSPORT. 

Tak berbeda dengan Benedicutus, teman satu sasananya Farel mengakui jatuh cinta kepada wushu karena gerakannya. Bagi atlet 10 tahun ini gerakan dalam wushu karena gerakannya yang fantastis.

"Ya, saya suka dengan wushu karena gerakannya yang keren dan banyak jurus yang sangat memukau," ujarnya. 

Pada kejurnas junior wushu ini, kedua atlet yang tergabung dalam perguruan wushu Harmony Wushu Indonesia Pontianak ini, menyumbangkan medali perak dan perunggu dari cabang men jianshu junior c dan men taijiquan junior b.