INDOSPORT.COM – Mantan pebasket Indonesia, Christian Ronaldo Sitepu, merayakan ulang tahun sang ibu dengan berjanji akan mentraktir batagor apabila pandemi virus corona berakhir.
Cristian Ronaldo Sitepu, melalui akun resmi Instagram, Senin (04/05/20), mengucapkan selamat ulang tahun kepada ibunda tercinta. Sayangnya, dia tidak menemui sang ibu karena terhalang pandemi virus corona.
Mantan pemain Satria Muda Britama itu mengunggah momen saat dia dan ibunya jajan batagor (baso tahu goring) di pinggir jalan.
“Selamat ulang tahun cantik. Cepat ketemu ya kita biar bisa makan batahor bareng lagi hehe…” tulis pria yang akrab disapa Dodo itu.
Ronaldo juga berdoa agar ibunya selalu diberikan kesehatan, selalu tersenyum dan dijauhkan dari virus corona. Dia juga berharap semuanya bisa berkumpul, dan dia bisa pulang ke kampung halaman untuk menunaikan janjinya.
Ronaldo saat masih aktif menjadi pemain basket turut menyumbangkan 8 gelar juara kompetisi basket tertinggi Tanah Air, lima diantaranya IBL dan tiga sisanya adalah NBL Indonesia.
Ia juga pernah masuk dua kali tim IBL All-Star dua tahun beruntun, yakni di tahun 2017 dan 2018, serta sering menjadi langganan Timnas Indonesia kala melakoni pertandingan internasional.
Christian Ronaldo Sitepu memutuskan pensiun sebagai pebasket profesional pada tahun 2018 lalu dan kini ia bekerja sebagai salah satu pelatih di Rangers Basketball Academy.