Anak Asuhnya Kalah dari Indonesia, Pelatih Ganda Campuran Malaysia Murka

Minggu, 6 Oktober 2019 14:19 WIB
Editor:
© Shi Tang/Getty Images
Tan Kian Meng dan Lai Pei Jing, ganda campuran asal Malaysia Copyright: © Shi Tang/Getty Images
Tan Kian Meng dan Lai Pei Jing, ganda campuran asal Malaysia

INDOSPORT.COM - Pelatih ganda campuran Malaysia, Chin Eei Hui murka setelah anak asuhnya dikalahkan wakil Indonesia di turnamen bulu tangkis internasional beberapa waktu lalu.

Pasangan Tan Kian Meng/Lai Pei Jin yang menempati ranking 14 dunia diketahui sukses dikalahkan ganda campuran peringkat 19 dunia asal Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari di China Open 2019.

Inkonsistensi anak asuhnya itu pun membuat Chin Eei Hui murka dan menuntut mereka untuk segera bangkit di dua turnamen Eropa yakni Denmark Open dan French Open 2019.

"Saya kecewa dengan penampilan mereka di China dan Korea Selatan, tetapi kita tidak bisa terlalu memikirkan masa lalu, kita harus maju terus," ujar Eei Hui dikutip dari media The Star.

Pasangan Tan Kian Meng/Lai Pei Jin akan menghadapi ganda campuran peringkat 5 dunia, Seo Seung Jae/Chae Yujung di babak pertama Denmark Open 2019 dan Chan Peng Soon/Goh Liu Ying di babak pertama French Open 2019.

"Mereka harus melangkah tetapi sayangnya, mereka harus menghadapi lawan yang tangguh di babak pertama, tetapi saya harap mereka akan bermain dengan baik dan mengejutkan lawan mereka," pungkasnya.

Turnamen bulu tangkis Denmark Open 2019 rencananya akan digelar 15-20 Oktober mendatang, dilanjutkan dengan French Open 2019 dua hari setelahnya mulai dari 22-26 Oktober.