Gelandang serang berusia 22 tahun itu diboyong dari Inter Milan pada Januari 2013 dengan harga 9 juta pounds atau setara dengan Rp176 miliar (kurs Rp19.584).
Hingga saat ini, pemain asal Brasil ini telah mencatatkan 49 penampilan bersama Liverpool di Liga Inggris. Dari semua laga yang dilalui, Coutinho telah memberikan delapan gol dan 12 assist untuk Liverpool.
Coutinho merupakan salah satu pemain binaan klub Brasil, Vasco Da Gama. Kelihaian mengolah bola Coutinho tercium oleh pemandu bakat Inter Milan yang kemudian mengajaknya bergabung pada 2010.
Selama di Inter Milan, Coutinho tidak terlalu banyak dapat kesempatan bermain. Kemudian dia dipinjamkan ke klub Spanyol, Espanyol. Sekembali dari masa pinjaman, Liverpool mengajukan tawaran ke Inter Milan untuk memboyonngnya.