Ikon Liverpool, Steven Gerrard mengungkapkan bahwa ia ingin memberikan seluruh kemampuan terbaiknya dalam kompetisi Piala FA musim ini. Pasalnya, musim depan sang pemain tidak akan bisa lagi mencicipi kompetisi tertua di dunia itu karena akan meninggalkan Liverpool di akhir musim.
Sebelumnya, Gerrard mencetak 2 gol kemenangan bagi The Reds saat timnya mengalahkan AFC Wimbledon 2-1 pada pertandingan putaran ke-3 Piala FA.
“Saya selalu menikmati kompetisi Piala FA. Aku tumbuh dan besar serta mencintai kompetisi ini dan ini akan menjadi Piala FA terakhir saya, saya ingin memberikan sesuatu dan tampil baik,” ucap Gerrard kepada BBC One.
“Jika nanti, saya tidak di sini lagi bermain untuk tim ini, saya mungkin akan berada di tribun untuk menonton, jadi saya akan tahu rasanya menjadi suporter dan menikmati pertandingan Piala FA, itu sebabnya saya selalu mencoba untuk memberikan yang terbaik,” harapnya.
Pasukan Brendan Rodgers akan menjadi tuan rumah saat menghadapi Bolton Wanderers di babak ke-4 Piala FA. Gerrard sangat berharap bisa meraih trofi dan menorehkan kenangan manis di musim terakhirnya bersama Liverpool.