Pato mulai dikenal dunia sejak berseragam Milan pada 2007. Namun, romantisme Pato dengan Milan hanya berjalan empat musim.
Pemain bernama lengkap Alexandre Rodrigues da Silva itu menderita cedera parah di musim 2011/12. Pato hanya tampil 18 kali untuk Milan. Puncaknya, bekas pemain Internacional itu dilego ke Corinthians pada Januari 2013.
“Saya tidak pernah bisa mendapatkan dua pertandingan berturut-turut di Milan,” kata Pato seperti dilansir Football Italia, Senin (30/03/15).
Jelang bursa transfer musim panas, Pato dikaitkan kembali ke Italia. Nerazzurri tertarik memboyong pemain internasional Brasil itu. Kontrak Pato di Corinthians akan berakhir pada Desember 2015.
“Inter tim yang hebat,” ujar Pato. “Anda tidak pernah tahu apa yang terjadi dalam sepak bola.”
Inter sangat membutuhkan tambahan amunisi baru di lini depan. Pelatih Roberto Mancini hanya memiliki dua stok penyerang, Mauro Icardi dan Rodrigo Palacio, di musim 2014/15. Sementara Lukas Podolski, yang dipinjam dari Arsenal pada Januari, diprediksi tak akan mendapatkan kontrak permanen.
732