Dalam pertandingan tersebut, Liverpool harus tunduk dengan skor 1-2. Sebenarnya The Reds telah lebih dulu unggul saat Coutinho mencetak gol di menit 30.
Namun Aston Villa dengan cepat melakukan aksi balasan lewat gol Benteke di menit 36. Fabian Delph berhasil membalik keadaan lewat gol yang dia sumbangkan di babak kedua.
Menanggapi hal ini, Brendan Rodgers mengakui timnya tidak bermain dengan baik. "Yang kami perlukan saat ini adalah keberanian dan ketangguhan untuk bermain di laga besar," katanya.
Dia menegaskan, persoalan mental tersebut menjadi kunci kekalahan Liverpool, bukan karena sedikitnya peluang dan tenaga yang dimiliki para pemain.
"Kami adalah tim yang sedang berkembang, dan kami akan memperbaikinya. Semua pengalaman ini akan membantu kami menjadi lebih baik," ucap Rodgers.
Kekalahan atas Aston Villa ini membuat Liverpool gagal melaju ke babak final FA Cup. Hal ini menjadikan pelatih asal Irlandia ini sebagai pelatih pertama sejak 1950 saat Liverpool dibawah asuhan Phil Taylor, yang tak memenangkan trofi apapun dalam tiga musim pertama mereka di Anfield.
Sebelum ini Liverpool gagal di kompetisi Liga Champions dan tak berhasil menempati posisi empat besar di Premier League.