Russel Martin Bobol Gawang Liverpool Setelah Menunggui Istri Melahirkan

Senin, 21 September 2015 06:14 WIB
Editor: Gema Trisna Yudha
 Copyright:

Gol kapten Norwich City, Russel Martin, menjadi mimpi buruk Liverpool di Anfield. Gol yang menembus gawang Mignolet di menit 61 itu membuat The Reds tak beranjak dari tren tak pernah menang dalam empat laga terakhir mereka. 

Gol ini menjadi lebih istimewa bagi Martin karena sesaat sebelumnya, dia baru menemani istrinya melahirkan anak lelaki pertama mereka. Gol itu dia cetak dengan mata mengantuk dan tubuh lelah karena tak mendapat istirahat. 

"Ini menjadi 24 jam yang panjang dan sensasional," katanya.

Pemain berusia 29 tahun itu menceritakan, dia terbang bersama skuad Alex Neil sehari sebelum pertandingan. Pada pukul tujuh, istrinya yang tengah hamil tua mengabari lewat telpon bahwa dia sudah mulai merasakan kontraksi. 

"Saya bilang tunggu beberapa jam. Lalu dia menelepon lagi pukul 10.30 dan mengatakan: ini dia, ini dia, aku mau melahirkan," Martin menirukan.

Mendengar kabar tersebut, dengan perasaan campur aduk, dia segera meminta ijin untuk kembali dan menemani istrinya melahirkan. Beruntung seorang staf klub telah mengantisipasi kemungkinan tersebut dan membawa mobil Martin, sehingga dia segera tancap gas menuju rumahnya dan membawa istrinya ke rumah sakit.

"Saya dan staf klub menyetir masing-masing dua jam untuk kembali dan membawa istri saya ke rumah sakit. Kami tiba sekitar pukul empat pagi dan dia melahirkan pukul 09.25," katanya.

Karena timnya juga menginginkan pemain timnas Skotlandia itu membela The Canaries, maka Martin bergegas kembali ke Liverpool pukul setengah 10. 

"Saya tiba disini agak telat. Tak mengikuti pertemuan kapten, berlari, ganti baju, berkumpul dengan teman-teman, dan mencetak gol. Keren."

"Saya tak tidur sekejap pun, tapi ini hari besar dan itu membuatnya terasa sangat berharga," ucapnya.

Karena terburu-buru meninggalkan istrinya setelah tangis sang bayi pecah, Martin mengaku belum sempat memberi nama pada anak pertama berkelamin laki-laki itu.

"Saya tak sabar ingin segera pulang dan bermain dengan bayi saya," ucpanya.

Selamat ya Martin. 

5