Kabar penahanan Karim Benzema beredar di sejumlah media Prancis setelah mantan pemain Lyon itu mendatangi kantor Polisi di Versailles, Paris barat sekitar pukul 9 pagi waktu setempat. Polisi yang melakukan penyelidikan akhirnya memutuskan untuk menahan Benzema.
“Kami konfirmasi bahwa Benzema sedang diinterogasi atas perannya dalam urusan ini," kata seorang sumber Mirror.
Penahanan ini dilakukan untuk mengusut dugaan pemerasaan yang dilakukan terkait video mesum yang dilakukan rekannya di timnas Prancis, Mathieu Valbuena.
Namun, sampai saat ini belum ada tanggapan dari pengacara Benzema tentang penangkapan ini. Penyelidikan atas kasus rekaman esek-esek ini dibuka pada Juli lalu setelah adanya tuntutan dari Valbuena. Dia mengklaim dimintai uang oelh Benzema agar agar video mesum yang dia lakukan tidak dipublikasikan.

Sebelumnya mantan penyerang timnas Prancis lainnya, Djibril Cisse telah ditahan bulan lalu dan kemudian dibebaskan. Mantan Striker Liverpool tersebut membantah dirinya terlibat dalam kasus tersebut. Pada saat interogasi Cisse menyebut tiga tersangka lainnya ditangkap di Bouches du Rhone, di selatan Perancis, dan di l'Oise, dekat Paris.
Menurutnya, tiga orang itu ada di balik upaya untuk memeras Valbuena, dan mengaku memiliki rekaman video mesum melibatkan gelandang Lyon berusia 31 tahun tersebut.