Seperti yang diberitakan sebelumnya, Turnamen Piala Jenderal Sudirman akan dibagi kedalam tiga grup yang tiap grupnya diisi oleh lima klub, dengan sistem setengah kompetisi. Sebelumnya, INDOSPORT sudah membahas peluang lolos tim-tim yang ada di grup A dan B.
Sejatinya, pada Selasa (10/11) pertandingan pembuka sudah mulai akan bergulir, dimana dalam pertandingan tersebut akan mempertemukan, Arema Cronus Indonesia dengan Persegres Gresik United di Stadion Kanjuruhan Malang, yang dalam pertandingan tersebut ada kemungkinan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.
Dimulainya pertandingan pada tanggal 10 November juga sebagai peringatan hari pahlawan yang juga jatuh pada tanggal 10 November, setelah pertandingan tersebut, laga berikutnya akan dimulai pada tanggal 14 November yang mempertemukan Mitra Kukar dengan PSM Makasar.
Kali ini, INDOSPORT akan mencoba merangkum peluang lima tim di grup C untuk lolos ke babak delapan besar, bahkan salah satu tim kuda hitam dalam turnamen ini, PS TNI ada di grup yang akan berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Surabaya ini.
Selain tim kuda hitam, tim juara turnamen Piala Presiden, Persib Bandung juga jadi penghuni di grup ini. Jelas dalam grup ini akan banyak menyajikan pertandingan-pertandingan seru antara kelima klub, berikut INDOSPORT coba rangkum peluang kelima tim penghuni grup C.