Legenda Liverpool Sebut Jurgen Klopp Penyihir

Jumat, 4 Desember 2015 02:16 WIB
Penulis: Yohanes Ishak | Editor: Joko Sedayu
 Copyright:

Dalam beberapa musim terakhir, Liverpool seakan tak bertaji saat menghadapi tim manapun dan tidak memiliki semangat untuk meraih kemenangan.

Kini, dibawah arahan arsitek anyar mereka, Jurgen Klopp, The Reds sudah mulai bangkit dan telah menemukan bentuk permainan terbaik mereka.

Hal inilah yang membuat sang legenda, Jamie Redknapp menyebut Jurgen Klopp seperti menaburkan debu ajaib melalui tangan sihirnya untuk Liverpool.

"Seluruh klub bergejolak, dia seperti memiliki tongkat ajaib, kemudian datang dan menaburi debu sihirnya kepada semua orang. Lihat, semua pemain sama sekali berbeda," tutur Redknapp kepada SkySports.

Anak kandung dari pelatih Harry Redknapp ini juga memuji permainan mantan klubnya tersebut, meski tidak diperkuat dua otak penyerangan mereka, yakni Philippe Coutinho dan Roberto Firmino.

"Ini peforma yang luar biasa saat melawan Southampton, dengan tidak dibela Coutinho dan Firmino. Saat ini, tidak ada batas untuk yang dilakukan Liverpool, saya benar-benar terpesona dengan apa yang mereka capai sejauh ini, mereka benar-benar menakjubkan untuk dilihat," tambahnya.