Fernando Torres mendapatkan perpanjangan kontrak selama setahun di Atletico Madrid. Tampil cemerlang musim lalu, membuat manajemen Los Rojiblancos masih ingin menahannya semusim lagi.
Alumni akademi sepakbola Atletico ini sebelumnya masih berstatus milik AC Milan. Namun, klub Serie A Italia tersebut memutuskan untuk tidak lagi memperpanjang kontrak El Nino di akhir musim.
Hal ini sempat membuat Torres hampir saja menganggur karena berstatus free agent musim depan. Beruntung, Atletico masih mau menampung dan menyelamatkan kariernya.
"Saya senang bisa melanjutkan karier di klub yang saya anggap rumah, satu-satunya tempat yang saya inginkan, dan harapan itu menjadi nyata," ujar Torres seperti dikutip dari halaman resmi Atletico Madrid.

Fernando Torres bergabung bersama Atletico Madrid sejak berusia 11 tahun.
Pihak klub melalui Jose Luis Perez Caminero juga menyambut baik kabar perpanjangan kontrak ini. Direktur Olahraga Atletico Madrid ini yakin bahwa kabar ini juga merupakan berita bahagia bagi para pendukung.
"Kabar ini sungguh menjadi kabar bahagia bagi kami. Fernando (Torres) tetap bersama kami dan para pendukung Atletico akan sangat senang ia tetap bersama kami," ujar Caminero.
Caminero berpendapat bahwa Torres merupakan pemain yang mengenal klub dari luar dan dalam karena sudah bergabung dengan Atletico sejak berusia 11 tahun. Kehadiran El Nino musim depan tentu saja akan menjadi panutan bagi para pemain muda asuhan Diego Simeone.