Everton akan menggunakan koneksi Iran untuk mendaratkan Sardar Azmoun. Saat ini Everton memiliki salah satu investor yang berasal dari Iran, negara asal Sardar.
Adalah Farhad Moshiri yang bakal menjadi aktor di balik rencana besar Everton membajak Sardar dari bidikan Liverpool.
Everton siap bersaing dengan Liverpool untuk mendapatkan Sardar Azmoun.Moshiri merupakan pemegang saham mayoritas di klub yang bermarkas di Liverpool tersebut. Moshiri diyakini menjadi magnet yang lebih besar dibanding tawaran yang akan diajukan oleh The Reds.
Sardar sendiri menjadi salah satu buruan sejumlah klub elit asal Eropa, usai bermain gemilang bersama FK Rostov di Liga Rusia. Bahkan, Sardar juga memiliki koleksi sebuah gol di Liga Champions untuk Rostov.
Farhad Moshiri menjadi salah satu kartu as Everton untuk mendaratkan Sardar Azmoun.Penyerang berusia 21 tahun ini dinilai memiliki bakat dan kecepatan yang menjadi nilai lebih. Hal ini bisa menjadi antisipasi Everton yang juga terancam akan kehilangan Romelu Lukaku yang tengah dibidik sejumlah raksasa Eropa.