Usai Kejar Yabes, Essien Disorot Media Kampung Halamannya

Senin, 10 April 2017 06:37 WIB
Editor: Rizky Pratama Putra
© Muhammad Ginanjar/INDOSPORT
Kim Kurniawan dan Michael Essien dalam sebuah latihan bersama skuat Persib Bandung. Copyright: © Muhammad Ginanjar/INDOSPORT
Kim Kurniawan dan Michael Essien dalam sebuah latihan bersama skuat Persib Bandung.

Kelakuan bengal Michael Essien ternyata berlanjut saat dirinya berlabuh di Persib Bandung. Essien sempat terlibat insiden dengan Yabes Roni saat Persib melakoni laga uji coba melawan Bali United, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (SGBLA), Sabtu (08/04/17). 

Aksi ini pun sempat menjadi perbincangan sejumlah kalangan. Bahkan, ulah Essien yang kedapatan mengejar-ngejar Yabes Roni pun terendus media asal kampung halamannya.

Essien pun dinilai telah melakukan aksi yang tak sepantasnya oleh ghanasoccernet.com. Laman olahraga asal Ghana ini menuding pemain berusia 34 tahun ini bersikap kekanak-kanakkan.

Media tersebut pun sedikit berkelakar soal Yabes Roni. Pemain asal Bali United tersebut disebut menunjukkan wajah ketakutan saat Essien mengejarnya.

Padahal, Essien didatangkan sebagai salah satu pemain kelas dunia yang diharap bisa membantu iklim sepakbola di Indonesia. Media tersebut pun menyandingkan Essien dengan Roger Milla dan Mario Kempes sebagai pemain kelas dunia yang menjadi contoh teladan bagi persepakbolaan Indonesia.

1.1K