Timnas Indonesia akan menjamu salah satu kontestan Piala Dunia 2018, Islandia, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (14/01/18) sore pukul 19.00 WIB.
Pertandingan itu akan menjadi laga pertama yang digelar di SUGBK setelah renovasi. Proses renovasi ini merupakan sebagai persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games 2018 mendatang.
Suasana di dalam Stadion Gelora Bung KarnoPascarenovasi, stadion yang proses pembangunannya selesai tahun 1962 itu kini mengalami banyak perubahan dan tentunya semakin megah.
Sistem pencahayaannya dikabarkan merupakan yang terbaik di dunia dengan menggunakan lampu berkekuatan 3.500 lux. Selain itu, dilengkapi dengan penggunaan LED lighting system sehingga konsumsi listriknya lebih hemat. Kursinya pun kini sudah menggunakan single seat.
Melihat perubahan yang ada, salah satu mantan penggawa Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas, menyeru untuk para suporter yang akan hadir langsung agar menjaga GBK dengan budaya baru. Hal ini disampaikan oleh pemain Persija itu melalui akun Twitter nya.
Bagi teman-teman suporter yg hari ini berkesempatan menyaksikan laga Indonesia Vs Islandia mohon kiranya untuk dapat memulai budaya baru.
— •Bambang Pamungkas• (@bepe20) January 14, 2018
.
Duduk sesuai nomer, jangan berdiri di bangku, serta menjaga fasilitas lainnya.
.
Mari kita jaga sama-sama.
.
Indonesia Bisa ✊🏻
Bagi teman-teman suporter yg hari ini berkesempatan menyaksikan laga Indonesia Vs Islandia mohon kiranya untuk dapat memulai budaya baru. Duduk sesuai nomer, jangan berdiri di bangku, serta menjaga fasilitas lainnya. Mari kita jaga sama-sama. Indonesia Bisa!
Sekadar informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan meresmikan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) "wajah baru" ini pada Minggu malam (14/1/2018) ini.