Asisten pelatih Persib Bandung, Fernando Soler, menganggap semua pemain yang ada di skuat Persib saat ini semuanya penting. Semua pemain mempunyai kesempatan besar untuk tampil membela Persib Bandung di setiap laganya.
Mantan pemain Persebaya dan Persisam Samarinda itu menegaskan tidak ada pemain spesial yang ada di skuat Persib saat ini. Menurutnya, semua pemain yang ada di tim Persib mempunyai kans besar untuk tampil asalkan bisa menunjukan semangat dan motivasi yang tinggi dalam latihan.
Mario Gomez, Fernando Soler, Anwar Sanusi, dan Herrie Setyawan.Menurut Soler, setiap pemain yang menunjukan progres bagus didalam latihan akan menjadi pertimbangan bagi staff pelatih untuk memberikan kesempatan tampil kepada pemain tersebut.
"Di sini tidak ada pemain inti. Semua yang terbaik setiap minggunya kita akan lihat terus. Setiap minggu mereka selalu punya peluang untuk masuk starting eleven," kata Fernando Soler seperti dikutip dari laman resmi klub.
- Ikut Piala Presiden, Achmad Jufriyanto: Persib Tidak Pasang Target Tinggi
- Kiper Persib Ini Dibilang Bodoh, Kenapa ya?
- Malam Jelang Keberangkatan, Djanur Curhat Sepenggal Kisahnya di Persib
- Alasan Luis Milla Panggil Dua Penggawa Persib ke Timnas Indonesia
- Berada di 'Grup Maut' Piala Presiden, Begini Tanggapan Tim Pelatih Persib
Terkait adanya beberapa penggawa Persib yang dipanggil membela Timnas Indonesia, Soler tidak mempermasalahkan hal tersebut. Menurutnya, Persib adalah tim besar yang memiliki banyak pemain berkualitas. Jadi, dengan absennya beberapan pemain tersebut tidak akan menggangu persiapan staff pelatih dalam merancang taktik dan strategi.
"Semua pemain harus siap. Kita tentu bisa cari alternatif lain. Kita masih punya beberapa pilihan di tim ini," ujar Soler.