INDOSPORT.COM - Kiper anyar Persija Jakarta, Shahar Ginanjar telah melakukan debut pada pekan ke-18 Liga 1 2018 pada Jumat (27/07/18) lalu. Saat itu ia mampu mengantarkan Macan Kemayoran meraih kemenangan 1-0 atas Bhayangkara FC di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta.
Dalam laga tersebut, Shahar mampu memberikan ketenangan dan mampu menjaga gawang Persija dari kebobolan. Turun menggantikan Andritany Ardhiyasa yang absen karena ikut TC Timnas Indonesia U-23, Shahar berhasil melakukan satu penyelamatan krusial di babak kedua.
Kendati bermain baik di laga debutnya, belakangan Shahar mengatakan tidak ada persaingan dirinya dengan kiper lain yang ada di Persija. Ia tidak terlalu mempermasalahkan jika nantinya ada rotasi dari pelatih kepala Stefano Cugurra Teco sesuai dengan kebutuhan tim.
“Pelatih juga sudah bilang sama saya kita selektif, kita fair. Siapa di latihan menunjukkan kualitas, ada kemungkinan besar untuk bermain," ucapnya.
"Saya juga tidak terlalu muluk-muluk ya. Saya tidak terlalu ambisi untuk selalu bermain atau menjadi starter. Saya bekerja keras dulu. Masalah main sekali lagi itu bonus," imbuhnya.
Kesempatan Shahar untuk turun sebagai starter di beberapa laga berikutnya memang terbuka lebar. Sebab, saat ini, kiper utama Persija, Andritany masih menjalani pemusatan latihan bersama Timnas U-23 hingga 8 Agustus mendatang di Bali.
Di laga selanjutnya, tim Ibu Kota akan melawat ke Jawa Timur, tepatnya ke markas Arema FC pada 5 Agustus mendatang.
Terus Ikuti Berita Sepak Bola dan Olahraga Lain di INDOSPORT