INDOSPORT.COM - Poin perdana menjadi misi pelatih PSMS Medan Peter Butler dalam lawatannya ke Jakarta menghadapi Bhayangkara FC yang akan digelar di Stadion PTIK, Jakarta, Jumat (03/08/18) malam besok.
Ini merupakan laga away perdana Ayam Kinantan di awal putaran kedua Liga 1 musim ini.
Terang saja, mencuri poin menjadi hal yang harus didapat agar pasukan Peter Butler tak terus-terusan terpuruk di dasar klasemen. Mengingat, PSMS saat ini masih stagnan di posisi ke-18 dengan 18 poin.
"Kami harus pergi dengan yakin. Tidak apa-apa (punya rekor buruk away). Kami sudah tunjukkan melawan tim yang di atas bisa fight," ungkap Butler dalam sesi temu pers, Kamis (02/08/18) sore.
"Saya tidak takut walaupun mereka diperkuat banyak pemain bagus dan pemain asing, yang terpenting kami bisa meningkatkan kerja sama dengan tim dan saya rasa kita bisa dapat poin di sini,” lanjutnya.
Selain itu PSMS harus menghadapi Bhayangkara yang tak terkalahkan di kandang sendiri dengan tiga kemenangan dan lima hasil imbang. Tiga kemenangan itu diraih sejak berkandang di Stadion PTIK.
"Tidak apa-apa. Yang lebih penting bagaimana ikut latihan dengan positif. Saya harap juga pemain asing cepat beradaptasi dengan tim, tapi yang lebih penting bagaimana semua bisa mencapai satu tujuan. Baik tim dan manajemen. Saya yakin bisa naik di klasemen," katanya.