Bola Internasional

Timnas U-23 Gagal Penuhi Target, Begini Reaksi Berkelas Menpora

Selasa, 28 Agustus 2018 05:46 WIB
Editor:
© INDOSPORT
Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi berikan reaksi berkelas usai Timnas U-23 gagal di Asian Games 2018. Copyright: © INDOSPORT
Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi berikan reaksi berkelas usai Timnas U-23 gagal di Asian Games 2018.

INDOSPORT.COM - Perjalanan Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018 telah terhenti di babak 16 besar usai lewat babak adu penalti, dari Uni Emirat Arab (UEA), Jumat (24/08/18) lalu.

Hal itu juga membuyarkan target yang telah diusung PSSI di mana, Federasi Sepak Bola Tanah Air itu berharap skuat Garuda Muda melangkah hingga babak semifinal.

Kendati demikian, permainan Timnas U-23 membuat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi tersenyum lebar.

Baginya, tim asuhan Luis Milla sudah memberikan yang terbaik dan hanya kalah lantaran beragam keputusan kontroversial dari wasit di babak 16 saat melawan UEA.

"Berikutnya saya apresiasi perjuangan Timnas kita yang luar biasa, yang membuat gol tanpa hadiah. Jadi gol yang diciptakan betul-betul hasil kerja dan keringat, bukan pemberian wasit," tegasnya.

"Ini menggembirakan. Mungkin kemenangan mereka (UEA) karena jumlah pemain 12 bukan 11," imbuhnya menyentil wasit Shaun Evans yang memimpin laga.

Menurut Menpora, pihak PSSI sendiri sudah mengabarkan dan menyampaikan permohonan maaf kepada pemerintah lantaran gagal memenuhi target. Hal itu sudah disampaikan oleh Sekjen PSSI, Ratu Tisha yang berkomunikasi langsung dengan Imam Nahrawi.

Sementara itu, usai gagal ke semifinal, Timnas U-23 saat ini sudah diliburkan dan ditinggal sementara waktu oleh pelatih kepala, Luis Milla yang memilih pulang ke Spanyol. Pasalnya, kontrak eks pelatih Timnas Spanyol U-21 itu dilaporkan habis di Asian Games tahun ini.

Ikuti terus berita seputar sepak bola internasional dan Asian Games 2018, hanya di INDOSPORT.COM.

179